全民国防教育日,这些活动邀你参加
福建国防网|2017-09-16|来源:中国国防报

  “三秦国防”上线掀起迎接全民国防教育日热潮

  解放军报西安9月15日电 曹琦、中国国防报记者石宁宁报道:今天上午,陕西省国防教育官方微信公众号“三秦国防”上线仪式在陕西省军区机关举行。为迎接第十七个全民国防教育日,连日来陕西省军地组织开展“赞颂辉煌成就、赓续红色基因、支持改革强军”主题宣传教育系列活动,开办国防教育微信公众号就是其中一项重要内容。

  会场前台的展板上,巨大的二维码引人注目。记者添加关注后发现,该微信公众号设有“国动咨询”“国防在线”等10个栏目。负责运营的该省军区政治工作局干事吕伟介绍,他们将在微信公众号上持续推送省军区系统、驻陕部队和省内国防建设的动态新闻。

  微信公众号上线启动仪式结束后,国防教育辅导讲座随即展开。本期讲座的主讲人是国防大学教授赵耀辉,他围绕国家安全和国防义务进行普及宣讲。听完授课后,大学生杨俊辉说:“国防不只是军队的事,只有全民关心国防、支持国防,才能真正实现中华民族伟大复兴的中国梦。”

  “国防教育不是‘一日游’,它应该贯穿渗透到每一天。我们将以此次活动为契机,线上线下同步推进,用群众喜闻乐见的方式开展国防教育,营造三秦大地关心国防、支持国防、投身国防的浓厚氛围。”在活动现场,省军区司令员杨志斌说。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫