全民国防教育日,这些活动邀你参加
福建国防网|2017-09-16|来源:中国国防报

  今天是第十七个全民国防教育日。“爱我国防”全国大学生主题演讲网络大赛昨日在京启动;陕西省国防教育官方微信公众号“三秦国防”上线……这些活动意在用群众喜闻乐见的方式开展国防教育。请关注今日出版的《解放军报》——

  “爱我国防”全国大学生主题演讲网络大赛启动

  解放军报北京9月15日电 中国国防报记者方帅、崔嫣然报道:9月15日上午,“‘爱我国防’全国大学生主题演讲网络大赛暨第十七个全民国防教育日新闻发布会”在北京举行。会上发布了“爱我国防”全国大学生演讲大赛的须知、主(承)方信息等事项,并宣布启动总决赛。

  “明天就是第十七个全民国防教育日。”国家国防教育办公室副主任蔡永琦在会上介绍,此次大赛由中宣部、国家国防教育办公室、中央网信办、教育部、民政部、文化部、新闻出版广电总局等多个部门联合主办,旨在普及国防知识,开展国防教育,激发当代大学生热爱人民军队、传承红色血脉、崇尚英雄模范的热情,增强国防观念和忧患意识。

  据了解,本次演讲大赛从7月开始,分为准备、预赛、网络大赛、综合评定四个阶段:7月1日至9月15日为准备阶段,各大院校辅导老师与选手登录全国大学生演讲大赛官方微信公众号“国防教育在线”或全国大学生演讲大赛官方网站(http://yjds.gfjyzx.com)进行报名登记,参与省内选拔;9月16日至10月30日,各省(区、市)将通过预赛选拔出3名(组)选手参加网络大赛;11月5日至20日,大赛办公室对所有入围网络大赛的选手信息、演讲稿、选手演讲视频进行整合,在大赛官方微信展播,由学生、社会群众对选手投票;11月5日至23日,组织专家评委审阅参赛选手的演讲视频、演讲稿等资料,对参赛选手的成绩作出最终评定。

  据主办方介绍,全国各高校学生报名踊跃,覆盖了80%以上的高校,有的省份报名人数超过4000人。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫