全面实施改革强军战略:权力运行体系更加严密
福建国防教育网  |  2016-08-22 | 来源:解放军报  

强军路上新跨越

——怎么看全面实施改革强军战略

为推动全军深入学习贯彻习主席国防和军队建设重要论述特别是改革强军战略思想,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,引导官兵读懂吃透改革、坚定信心决心,凝聚实现中国梦强军梦的意志力量,军委政治工作部宣传局组织编写了通俗理论读物——《军营理论热点怎么看·2016》。该书着眼服务深化国防和军队改革大局,聚焦改革中官兵关注的热点问题,作了深入浅出、通俗易懂的解读阐释,是部队开展理论学习和思想政治教育的重要辅助材料。本报从今天起,陆续刊载该书有关内容,供广大读者学习参考。

习主席关于建设巩固国防和强大军队的重要论述

建设同我国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,是我国社会主义现代化建设的战略任务。我们要统筹经济建设和国防建设,全面加强军队革命化、现代化、正规化建设。要坚持党对军队的绝对领导,牢牢把握党在新形势下的强军目标,全面实施政治建军、改革强军、依法治军,拓展和深化军事斗争准备,着力培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,努力建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。

“神龙跨海日方出,一鞭风雨万山飞。”

2015年11月24日,一个注定载入人民军队史册的日子。习主席在中央军委改革工作会议上,发出全面实施改革强军战略、坚定不移走中国特色强军之路的伟大号召,开启了我军历史上一场划时代的整体性、革命性变革。

2015年12月31日,陆军领导机构、火箭军、战略支援部队成立,习主席亲自授予军旗并致训词。2016年1月11日,在军委机关相继调整组建不久,习主席接见军委机关各部门负责同志。2016年2月1日,习主席宣布建立五大战区,向各战区授予军旗发布训令。2016年4月20日,习主席视察军委联合作战指挥中心……

强军的鼙鼓激越高昂,发展的步伐铿锵坚定,改革的力度前所未有,中国军队迈向一流的伟大进军已经开启。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好