隋军来到蕉城区征兵体检站检查指导征兵工作

2015-08-05 10:27:47 来源:闽东日报 责任编辑:卓志沐   我来说两句
    

8月4日上午,市征兵工作领导小组组长、市长隋军带领市直有关部门负责人,来到蕉城区征兵体检站检查指导征兵工作。她强调,军地双方要针对新形势、新变化,充分研究、广泛宣传、全力落实征兵政策,保数量、保质量、高标准、严要求,把最优秀的青年送到部队,确保圆满完成今年征兵任务。宁德军分区领导陈炎春、郭剑文、谢子宏参加检查。

在宁德人民医院蕉城兵检站,隋军走访了相关体检科室,详细了解应征青年思想动态、整体素质,亲切慰问兵检站工作人员,并与在兵检站现场宣讲的蕉城籍现役优秀士兵曾祖张亲切交谈,鼓励他发挥模范带头作用,影响和带动更多优秀青年应征入伍。隋军说,部队是大熔炉、大学校,青年应征入伍,是全面锻炼和提升个人综合素质的机会,希望广大青年珍惜机会、响应号召,到部队施展抱负、报效祖国。

在听取全市和蕉城区征兵工作汇报后,隋军强调,要深入宣传教育。充分利用广播、电视、报纸、网络等各种宣传手段,动员高素质的适龄青年踊跃参军,特别是教育部门要把德育教育放在首位,将国防教育、爱国主义教育纳入日常教学重要内容,从小抓起,培养爱国情怀。要落实征兵政策。继续广泛宣传、落实好兵役法规和优抚政策,解决军人军属后顾之忧,营造“一人当兵、全家光荣”的良好氛围。要抓好政审体检。严把新兵体检关、政审关、定兵关,减少“退兵率”,确保把政治上可靠、文化程度高、身体素质好的优秀青年输送到部队。要加强检查指导。市征兵办要加强对各县(市、区)征兵工作的检查指导,帮助解决征兵过程中存在的困难和问题,不断提升征兵工作水平。各级政府要强化征兵工作保障,做到领导到位、工作措施到位、经费保障到位。要做到廉洁征兵。征兵工作的每个环节都要做到公开透明、依法依规,同时加大执法监督力度,保障征兵工作健康有序经行。(韩承斌 杨洋)

相关图片
相关评论>>