您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 军事热点> 正文
普京:俄军现代化武器装备比例已接近60%
福建国防网|2018-06-30|来源:新华社

新华社莫斯科6月28日电(记者李奥)俄罗斯总统普京28日表示,目前俄军拥有的现代化武器装备所占比例已接近60%。

据克里姆林宫网站28日发布的消息,普京当天在克里姆林宫接见俄高等军事院校毕业生时说,2012年,俄军现代化武器装备的比例仅为16%,目前这一比例已提高到近60%,预计到2021年将达到70%。

普京说,俄军多种武器系统已具备领先优势,目前俄南方军区已配备“匕首”高超音速导弹,不久后,俄军还将迎来“先锋”高超音速导弹和“萨尔马特”重型洲际弹道导弹。

普京还说,俄罗斯正从叙利亚撤军,日前有13架战机、14架直升机和1140名军人从叙利亚撤回,俄军将用这些军人的作战经验训练部队。

2015年9月,俄罗斯应叙利亚政府邀请,开始对叙境内极端主义势力进行军事打击。2017年12月,普京宣布开始从叙利亚撤军。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫