您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 国防资讯> 正文
22年11届航展,看珠海上空那一抹亮丽的“空军蓝”
福建国防网|2018-06-26|来源:解放军报

“摸着石头过河”

一条属于自己的发展之路

“在中国办航展,珠海是第一家,只能‘摸着石头过河’。”1995年从珠海警备区转业到珠海航空公司的卜罗成记忆犹新,无论开放程度还是组织规模,前两届航展都略显“青涩”;自第四届开始,航展的展览程序与国际惯例接轨;第六届后,正式跻身国际著名航展之列。

举办过8届航展后,一个囊括飞机维修、部装、总装、研发、生产在内的航空产业园在珠海金湾拔地而起。

“这是我国自主研发的首架水陆两栖飞机,也是当前世界在研最大的水陆两栖飞机。”2016年第十一届航展上,谈起AG600,中航通用飞机有限责任公司副总经理沙长安十分自豪。这架与运-20同样引人关注的“大块头”,来自珠海航空产业园中的中航通用飞机有限责任公司珠海基地。

“实践发展永无止境,解放思想永无止境,改革开放也永无止境,停顿和倒退没有出路。”改革开放以来,珠海开创“科技重奖”先河,开办第一家“三来一补”企业,创建第一个跨境园区;在推动经济社会高速发展的同时,保持良好的生态环境,走出了一条属于自己的路。

今年年初,“一桥飞架三地”的港珠澳大桥主体工程完工,珠海成为与香港澳门陆陆连接的城市,站到了粤港澳大湾区的中心连接点上。相信借助全面深化改革开放的东风,明天的珠海必将成为大湾区一颗璀璨的明珠。(范以书)

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫