您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 国防资讯> 正文
22年11届航展,看珠海上空那一抹亮丽的“空军蓝”
福建国防网|2018-06-26|来源:解放军报

“开放、自信、合作”

一个飞向世界的舞台

22年来,珠海为人民空军打开了一扇“开放”之窗。

“很多飞行员能直接和我用英语交流,这说明中国空军的开放程度越来越高,与世界空军的交流越来越多。”2012年第九届珠海航展上,驾驶“枭龙”战机表演的巴基斯坦空军上校穆罕默德曾这样感慨。

查阅人民空军与世界各国空军交往合作的记载发现,珠海航展举办前,外军近距离观察、了解中国空军的机会和平台比较有限。

从第一届航展歼-8ⅡM型战斗机首次展出,到第二届航展我国自行研制的新型超音速歼击轰炸机FBC-1“飞豹”首次亮相……每届航展,人民空军都给世界带来惊叹,并不断引发参观者了解中国空军力量的迫切愿望。

曾多次参与空军布展的空军军事专家傅前哨,这样评价历届航展传递出的信息:“可以强烈感受到中国航空航天事业持续发展的跳动脉搏,可以明显观察到人民空军在装备技术方面不断前进的跨越步伐。”

依托珠海航展平台,空军已连续举办4届军事飞行训练国际交流会议,就军事飞行训练改革和航空训练装备发展等方面的问题,与各国代表深入交流研讨。近年来,每届航展空军都会派出观摩团,实地了解世界航空航天武器装备发展动态,借助交流合作为空军转型建设寻找科技支撑、探索军民融合发展之路。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫