您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 热点图片 > 正文
征兵宣传进校园 厦门海沧区征兵宣传片震撼发布
2018-06-20 11:15:02来源:东南网责任编辑:卓志沐

  高三学子热血澎湃,从军梦在他们心中熊熊燃起。

现场,海沧区相关负责人向海沧全体适龄青年发出寄语:“军营大熔炉,青春再出发。海沧好儿女,报名当兵去!”

把征兵宣传用宣传片的形式广而宣之,是海沧开展征兵宣传工作的一个生动缩影。据悉,今年3月中旬开始,海沧区人武部深入海沧中学、海沧实验中学、海沧职业技术中专学校、厦门外国语学校等校园,开展“兵役登记进校园”宣传活动。

不仅如此,就在上个月,海沧区人武部、新阳街道、武警海沧大桥中队共同举办“从军报国强我中华”2018年海沧区新阳街道征兵宣传暨军地联谊活动,适龄青年走进军营实地体验军旅生活……形式多样的征兵宣传活动激发广大适龄青年的参军报国热情,极大调动了兵役登记的主动性和自觉性,一批又一批高素质青年学生投身火热军营。

记者了解到,海沧区是厦门市全民国防教育规范化试点单位,今年海沧征兵宣传工作起步早,到目前为止海沧报考军校的高中毕业生达60多人,这个数据是往年的近五倍。

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
厦门举办“我的无悔军旅”主题演讲比赛
歼-20新式头盔增强现实技术 帮飞行员用眼神作战
中国积极参与联合国维和彰显大国担当
【组图】亲子活动进警营庆“六一”
中国优势军贸装备亮相哈萨克斯坦防务展
空军“红剑-2018”演习致力提升体系制胜能力