您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 国防资讯 > 正文
军民两用技术项目成果对接会举行

2018-06-20 08:35:22 来源:福建日报 责任编辑:卓志沐   我来说两句
    

东南网6月20日讯(福建日报记者 张静雯)19日,福建军民两用技术项目成果对接会在福州举行。省政协副主席魏克良出席会议。

魏克良说,福建立足区位优势,发挥军民融合对国防建设和经济社会发展的双向支撑拉动作用,努力在军民融合上走前头、作表率,规划融合、产业融合、机制融合取得积极成效,初步形成了武器装备及配套、后勤保障装备、军事训练装备三个特色产业体系,并在船舶修造、卫星应用、新材料、关键元器件、信息通信及弹药、军转民项目产业化等六个重点方向形成发展优势。希望通过此次对接会,军地共同建立长效机制,促进更多“民企参军”,加快军民两用技术转化,拓展军民融合发展新空间。

该对接会以民参军、军转民供需对接为重点。会议征集推介了福建军民融合企业产品(技术)成果150项,推介了军地高校科研院所军民融合科技成果近80项,以及军队科研院所近4000项解密国防专利。会上组织签约项目16个,投资规模20多亿元;10家企业还与招商银行、中国人保、银河证券福建省分公司签订了合作协议。

相关图片
相关评论>>