您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 国防资讯> 正文
福建考试院:报考军队院校考生21日前自行去登记
福建国防网|2018-06-15|来源:福州新闻网

福州新闻网6月15日讯(福州晚报记者 李琼)记者昨日从省教育考试院获悉,有意报考军队院校的我省2018年普通高考学生,须在6月21日前自行到高考报名所在县(市)区人武部登记并参加政治考核。面试、体检安排在6月25日至26日。

按照规定,军队院校招生对象必须是参加2018年普通高等学校招生全国统一考试的普通高中应届和往届毕业生。同时,报考按本一线录取院校的考生,高考成绩须不低于本一线下20分(含20分);报考按本二线录取院校(仅为武警部队院校)的考生,高考成绩须不低于本二线。考生要求未婚,年龄不低于17周岁、不超过20周岁(均为截止到今年8月31日),且参加军队组织的政治考核、面试和体格检查,结论均为合格。

军队院校招生面试、体检工作一并实施。其中,25日上午,福州、莆田考生参检;25日下午,三明、南平、宁德、平潭考生参检;26日上午,漳州、龙岩考生参检;26日下午,厦门、泉州考生参检。地点在福州总医院第二住院部。

考生完成体检项目离开体检点时,应主动将军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核表、面试表、体检表交由工作人员收回,严禁考生私自带走,违者按不合格认定。面试、体检期间,1名考生允许1名家长陪同前往各指定的面试体检点,但家长不得进入面试体检区。在整个招生工作期间,如果考生或家长发现工作人员有徇私舞弊行为,可随时向省军区招生办、省教育考试院举报。一经查实,从严处理并公布。省军区招生办电话:0591-24950193。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫