您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 军事热点> 正文
特朗普称美不再面临来自朝鲜的“核威胁”
福建国防网|2018-06-15|来源:福建日报

综合新华社电 美国总统特朗普13日说,在他与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会晤后,美国不再面临来自朝鲜的“核威胁”。

特朗普还表示,只要美朝双方在今后的谈判中“秉持诚意”,美国就可以因不再举行美韩军演而“省下一大笔钱”。

另据美国国务院消息,正在韩国首尔访问的美国国务卿蓬佩奥在下榻的希尔顿酒店对随行美国媒体团表示,美国绝对希望朝鲜能在美国总统特朗普第一个总统任期结束前、即2021年1月前采取重大核裁军步骤。

蓬佩奥表示,特朗普在会见朝鲜国务委员会委员长金正恩及其随后的记者会上已说明,美韩暂停军演的前提是双方正在进行的谈判“卓有成效、富有善意”,“一旦美方认为谈判达不到这一点,特朗普对暂停军演的承诺将不再生效”。

蓬佩奥还说,美朝双方此前磋商中取得的所有成果和共识并未完全体现在声明中,这意味着未来还有很多工作要做,他相信下周左右双方将开始接触。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫