您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 热点图片 > 正文
中国积极参与联合国维和彰显大国担当
2018-05-30 09:04:50来源:新华网责任编辑:卓志沐

今年5月29日是联合国开展维和行动70周年纪念日。70年来,联合国通过不懈努力,为维护世界和平与安全作出巨大贡献。进入21世纪以来,中国不断加快参与联合国维和行动步伐,彰显大国担当。

这是2018年2月7日,在利比里亚首都蒙罗维亚,中国维和警察防暴队在当地社区开展徒步武装巡逻勤务。新华社发(赵小新摄)

这是2017年11月13日,在刚果(金)布卡武市的SOS儿童村,当地儿童向中国维和官兵献花。新华社发(廉青摄)

这是2015年11月1日,在利比里亚绥德鲁市附近村庄,中国第18批赴利比里亚维和部队医疗分队护士长李炜为一名当地老人讲解如何用药。新华社记者孙瑞博摄

这是2016年6月15日,在马里加奥的联合国马里稳定团中国二级医院,中国维和医疗队员为患者治疗。新华社发(赵子权摄)

这是2015年11月3日,在利比里亚格林维尔一座村庄,中国维和警察防暴队队员询问近期治安等情况。新华社记者孙瑞博摄

这是2015年11月16日,在南苏丹朱巴联合国1号难民营,中国维和步兵营的女兵贾晓晨为难民儿童发放糖果。 新华社记者潘思危摄

这是2017年2月25日,在位于黎巴嫩南部的辛尼亚村,中国维和部队队员参加代号为“蓝鸟”的撤离演习。新华社发(华迅摄)

这是2017年7月25日,在利比里亚首都蒙罗维亚,联合国秘书长特别代表法里德·扎里夫(左三)对中国维和警察防暴队队员竖起大拇指。新华社发(赵小新摄)

这是2017年12月28日,在利比里亚蒙罗维亚,中国第五支驻利比里亚维和警察防暴队派出医护人员为本森威尔社区孤儿院的儿童和员工进行义诊。新华社发(赵小新摄)

  这张资料照片显示的是中国维和部队官兵在黎巴嫩南部转移未爆航弹。 新华社发

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
【组图】亲子活动进警营庆“六一”
中国优势军贸装备亮相哈萨克斯坦防务展
空军“红剑-2018”演习致力提升体系制胜能力
福建省军区首部征兵微电影《旗手》震撼发布
习近平视察军事科学院
(图文互动)(1)空军用“生命线”引领新时代练兵备战新航迹空军用“生命线”引领新时代练兵备战新航迹