您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防教育> 正文
厦门:全民国防教育进金安社区
福建国防网|2018-05-21|来源:厦门网

厦门网讯 5月17日下午,厦门市全民国防教育委员会办公室会同厦门市郑成功纪念馆举办的全民国防教育主题宣传活动在湖里区金山街道金安社区举行。

活动以“传承红色基因、汇聚强军力量”为主题,通过设立主题展板、灯迷答题、现场互动等形式,向社区居民普及国防教育常识和郑成功精神,将国防教育融入社区,让社区居民接受生动的国防教育。

在当天的活动现场,主办方设立的国防教育主题展板前面聚集了许多居民,他们不仅仔细阅读了展板内容,还对其中一些典型的案例进行深入讨论。

除设立宣传展板,工作人员还组织居民开展灯迷答题和投壶互动游戏,灯迷内容涵盖国防教育、郑成功收复台湾历史、军事知识等。现场居民参与热情高涨。

本次活动进一步推动了全民国防教育的深入普及,是对国防教育开展方式的一种全新探索,取得了较好效果。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫