您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 四海风云> 正文
轰-6K“战神”首降南海引国内外关注 释放哪些信号
福建国防网|2018-05-21|来源:环球时报

轰-6K “战神”首降南海释放哪些信号

【环球时报特约记者 李强 环球时报记者刘扬】5月18日,“空军发布”微博披露了一组轰-6K“战神”岛礁起降训练的图文和视频(如图),迅速引发国内外媒体广泛关注。美国《防务新闻》19日报道称,轰-6K此次首次降落的南海机场是位于西沙群岛的永兴岛,而且轰-6K的最新改进型将装备具备核能力的空射弹道导弹。而《环球时报》记者通过对比“空军发布”之前的视频和图文发现,执行此次任务的部队包括“神威大队”所在师。

“神威大队”征战南海

《防务新闻》网站题为“显示力量?中国轰炸机在南海机场着陆”的文章称,中国首次在南海的一个机场上降落战略轰炸机,中国军方表示,这将使其轰炸机机组人员获得在岛礁机场的操作经验。报道称,中国军方表示,在对海上目标进行模拟攻击之后,包括轰-6K在内的多型多架轰炸机在岛上机场着陆和起飞。

报道称,中国空军发布的视频显示,解放军空军的一个轰炸机师在该机场进行了“连续起飞”和复飞训练。报道称,该轰炸机师驻扎在陕西省,距离永兴岛约1200英里,在公开报道中轰-6K的2200英里作战半径范围内。不过中国军方表示,这架飞机是从中国南部的一个机场起飞。

《环球时报》记者对比发现,“空军发布”此次的消息称,“此次训练,师长郝建科驾轰-6K战机带头从南方某机场起飞,在既定空域完成对海上目标突击训练后,赴某岛礁机场进行起降训练”。而3月27日“空军发布”题为“神勇亮剑空天投送大国之威!中国空军‘神威大队’加快提升战略进攻能力”的报道称,“神威大队”所在师师长为郝建科。而相关报道则称“神威大队”所在师为中部战区航空兵某师。也就是说,执行此次岛礁起降任务的部队包括中部战区空军的“神威大队”所在师。此外,“空军发布”公布的参与此次任务的轰-6K编号为41175,与空军发布微博3月27日发布的“空军‘神威大队’加快提升战略进攻能力”视频中最后出现的一架轰-6K编号完全一致。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫