您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 图说军事> 正文
国际博物馆日:文物知识走进军营
福建国防网|2018-05-18|来源:东南网

东南网讯(通讯员陈扬钛)5月18日是国际博物馆日。近日,驻守在世界著名“双世遗”——福建省武夷山市的武警南平支队执勤三大队,与驻地武夷山市博物馆携手共建,共同举办了一场别开生面的“文物知识进军营”活动。

活动以图片展示为载体,主要展现了“闽北古建筑”文化和“武夷山万里茶道起点”历史遗迹。活动中,博物馆的文物专家和工作人员向官兵们生动讲解了闽北的历史文化、民俗风情、武夷山茶文化等丰富的知识。这次活动,深受官兵们欢迎点赞。许多战士表示:由于部队纪律严格,执勤训练任务繁重,加上驻地比较偏远,大家日常少有机会走进博物馆看展览。这次大队结合国际博物馆日,与驻地博物馆携手共建,将文物知识带入军营巡展宣传,让官兵们美美地享受了一次驻地历史文化的饕餮盛宴。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫