您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 军事热点> 正文
美要立法应对无人机威胁 可追踪并摧毁无人机
福建国防网|2018-05-17|来源:参考消息网

路透社5月15日报道称,美国国土安全部负责人今天向国会表示,该部门需要得到新的法律授权来追踪具有威胁性的无人机,并在必要时令其失能或彻底摧毁它们。

国土安全部部长科斯特珍·尼尔森对参议院国土安全委员会说,国土安全部需要“明确的法律授权来识别、追踪并摧毁可能对公众和国土安全部的运作构成威胁的无人机”。

她说:“我们的敌人也在摸索像无人机这样的其他技术,企图置我们的国家于险境。叙利亚战场上的‘伊斯兰国’极端组织就使用了武装无人机来打击对方目标,我们越来越担心他们会在我们的土地上尝试同样的策略。”

包括国土安全委员会主席罗恩·约翰逊和该委员会民主党高官克莱尔·麦卡斯基尔在内的一些参议员表示,他们已经通过立法授权国土安全部和司法部“在出现无人机对公共安全构成不可接受的风险时保护建筑物和资产的安全”。

政府官员和私营部门负责人担心,危险的、甚至带有敌意的无人机可能会过于接近像军事基地、机场和体育场这样的地方。

尼尔森补充说,国土安全部还“见过用无人机在我们的边境地区走私毒品以及对敏感的政府办公地点实施监视的情况”。

国会称,必须给国土安全部更多授权来应对无人机的问题。

约翰逊说:“仅仅告诉无人机操作者不要在某些高风险区域飞行还不够;我们必须给联邦执法机构在必要情况下采取行动的授权。”

相关法案将涵盖像“超级碗”比赛和总统就职典礼这样的重大事件,此外还涉及对联邦政府设施及官员的保护。法案将授权执法官员干扰带有威胁性的无人机的通信系统,并在必要情况下夺取对它们的控制权或将其摧毁。

   资料图片:民用多轴无人机。(图片来源于网络)

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫