您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 台海风云> 正文
台军一伞兵高空坠地仍未脱险 演习按计划进行
福建国防网|2018-05-17|来源:中国新闻网

中新网5月17日电 综合台湾媒体报道,台军“汉光34号演习”预演今天上午发生意外,一名官兵实施空降跳伞时自空中坠地,被送医抢救,目前昏迷指数有进步,但仍未脱离险境。台湾军方初步调查分析事故发生是因主伞张伞不足,副伞无法吃风,致落地速度太快;称“汉光”是台军年度重大演训活动,还是会按计划实行。

台军“汉光34号演习”预演5月17日上午发生意外,一名官兵实施空降跳伞时,疑因伞缠绕自空中坠地。来源:“中央社”资料图。

据“中央社”报道,陆军航特部上兵秦良丰今天参加台军“汉光演习”预演,在台中清泉岗基地跳伞,因主伞张伞不完全坠落地面,送医后恢复呼吸心跳。

童综合医院急诊部执行长卢立华受访表示,秦良丰是因大面积接触性伤害造成休克,院方抢救后患者已恢复呼吸心跳,经4小时的治疗,从原先的昏迷指数3,到现在对声音已有反应,进步到昏迷指数7介于8,血压与脉搏生命迹象趋于稳定,但还未脱离险境。

据《联合报》报道,台军航特部少将主任武立文表示,秦良丰经过105小时的训练,是志愿役合格伞兵,这次是他第11次跳伞,一般出机舱时,要4秒内检查主伞有无完全展开,若发现主伞没开,6秒内就要拉副伞,发生这次状况,经过初步调查就是主副伞张开不足。

武立文并说,原来1300英尺跳出正常落地是60秒加减2秒,但画面检视秦良丰却是26秒就落地,让缓冲力道不足而发生意外,初步调查并非因伞绳缠绕,但主副伞均已拉开,但伞张开不完全。

据“中央社”报道,台湾当局防务部门副负责人沈一鸣表示,“汉光”是台军年度重大演训活动,还是会按计划实行。

沈一鸣表示,针对这次意外事件,台防务部门负责人严德发第一时间立刻指示“参谋总长”李喜明带项目小组到清泉岗,进行项目调查,厘清肇因,也指派三军总医院专科医师到台中童综合医院协助。

沈一鸣说,严德发也特别强调,已通令所有参与部队,一定要做好安全检查机制,加强人员教育训练,确保演训安全,避免意外再度发生。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫