您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防教育> 正文
罗汉岭上枪声远 革命先驱气质存
福建国防网|2018-05-16|来源:福建日报

文学院里英才出

长汀县文联主席、瞿秋白文学院院长吴启蒸一直以来尝试用各种文学体裁来描写瞿秋白,打造瞿秋白在文学上的形象。“之前完成了小说《秋白之死》、话剧《英雄觅渡》、戏曲《秋白之死》的创作,现在正在创作《秋白之死》连环画。”吴启蒸说,希望通过创作关于瞿秋白的文学作品,加深世人对瞿秋白的理解,加强对瞿秋白的宣传。

2014年6月,在吴启蒸的推动下,瞿秋白文学院在长汀成立,内部设立创作联络部、培训研究部、产业发展部、文学创作培训中心等,是长汀及闽粤赣边文学界的重要活动基地。

当下,瞿秋白文学院已经成为闽西的一张重要文化名片,正发挥着越来越重要的作用。主办福建省第二届文学院院长联席会议,承办“客家首府·大美汀州”全省著名作家文学采风、中国作家协会“重走长征路”等一系列作家创作采风活动,开展了一系列公益性文学座谈会……从成立至今,瞿秋白文学院举办了丰富多彩的活动,吸引了当地、全省乃至全国各地的文艺界名人、文学爱好者。其中,2015年9月启动的“文学沙龙”活动,不仅搭建了一个良好的文学交流活动平台,更是成为当地一个文学品牌。

吴启蒸说,文学院将立足福建,面向全国,力争打造成为全国一流的文学院,打造成为福建知名文化品牌,为繁荣中国的文学艺术事业作出积极的贡献。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫