您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 国防资讯> 正文
“相约强军新时代”网络名人进军营活动走进龙岩
福建国防网|2018-05-15|来源:东南网

  

金赫体验高倍望远镜装备

东南网龙岩5月11日讯(记者 李凌生 通讯员刘华勋)5月9日清晨一大早,天空飘着蒙蒙细雨,武警福建总队龙岩支队机动中队的营区格外热闹。光明网记者金赫穿着灰色T恤、下身套一条迷彩军裤,与同行的“战友”围坐在广场一角,不时为广场中演示格斗和擒拿等军事科目的战士们拍手叫好。

当日,“相约强军新时代”网络名人进军营活动走进龙岩,包括金赫在内近百名网络名人与网络媒体记者先后走进机动中队和上杭中队,观看军事科目演示,参观军营和部分装备展示,并与武警官兵开展了联谊活动。

下午,活动人员来到古田,瞻仰主席园和古田会议会址,并参观了红四军司令部旧址、红四军政治部旧址、古田会议纪念馆等红色景点。活动人员中的全体党员还在古田会议会址前举行宣誓仪式,重温入党誓词。

“这样的活动很有意义,也很有必要”,参加完龙岩的活动后,全国青联委员、四月传媒CEO饶谨深有感触,“这次深入武警部队,看到了一群铁骨铮铮的硬汉,看到了他们铁血卫国的担当、铁拳决胜的虎气、维护人民利益的忠诚。”

据悉,“相约强军新时代”网络名人进军营活动由中央网信办、中央军委政治工作部联合举办,于5月7日在陆军第74集团军某合成旅正式启动,活动旨在深入学习贯彻党的十九大精神,充分展示解放军和武警部队坚决响应统帅号令、奋力推进新时代强军事业的忠诚担当,大力弘扬革命英雄主义,网聚强国强军正能量。

按照安排,7日至13日,参加这次活动的网络名人与网络媒体记者将跨越广东、福建、浙江三省,先后走进陆军、海军、空军和武警、联勤部队等单位。所到部队都是我军的英雄部队、王牌劲旅,红色底蕴厚重,处于练兵备战一线。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫