您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 国防资讯> 正文
不忘初心躬身强军实践 牢记使命传承红色血脉
福建国防网|2018-05-14|来源:环球网

  图为武警龙岩支队战士紧急出动打背包的演示。(图/相莹弟)

“看守所犯人打伤民警脱逃……”接到报警后,武警上杭中队营区内立即响起了警报声。根据警报的类别,中队官兵迅速从训练场跑回班排内进行着装,快速集结。 “全体注意,成战斗队形向前搜索”一连串的战斗命令,从中队长刘丽伟的口中向外传达。“顺我手指方向看去前方独立大树向后延伸方向为现地北方。”到达预定地点后,有过多次处突经验的中队长刘丽伟快速进行现地方位判定并明确任务……

  图为应急班处突演练。

只要驻地人民身处险境,上杭中队的官兵总是第一个冲锋到位。2008年2月,中队派出25名官兵,参与“抗冰复电”抢险救灾任务。奋战15天,共树立电杆百余根、运送供电设备和电力器材30余吨,转移受灾群众200余人,中队被武警部队记“集体一等功”。2010年6月,中队用冲锋舟转移被洪水围困的群众107名。2017年金砖峰会期间,中队战士林煊在担负现场警戒任务期间,成功处置一起以自动语音播放的反动电话滋扰事件,荣立个人三等功一次。

官兵们在强军征程中身体力行,打下坚实基础,练好本领守护驻地安宁,要么战斗,要么准备战斗!(相莹弟)

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫