您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 国防资讯> 正文
不忘初心躬身强军实践 牢记使命传承红色血脉
福建国防网|2018-05-14|来源:环球网

树立榜样指引前路,传承红色血脉基因

说起李兵,武警龙岩支队的官兵们都要竖起大拇指,说他是支队里的榜样。李兵是警勤中队的一名汽车修理兵,以前曾是驾驶排的代理排长,主要负责支队所有车辆的调度以及维修保养。入伍16年来,他不断研究车辆维修技术,认真做好车辆维护保养工作,积极参加各种排险保障任务,在部队自建过程中,他主动参加机关、基层“四配套”建设,为支队节约上百万元经费。他参加总队两次后勤专业大比武,也先后两次荣立个人三等功,多次被评为“优秀共产党员”,还被支队推荐为“总队标兵士官”。

  图为李兵。

在荣誉面前,李兵显得十分淡然,当兵一直是他的梦想,而他这个小小的汽修兵能够在部队发挥专长,为部队服务,他感到特别光荣。时光飞逝一晃就是16年,这些年,李兵迎来了一批批的新兵,又送走了一个个老兵,而他依旧坚守着军人的这份职责。

而今,李兵和以李兵为榜样的官兵们正循着革命先烈的足迹,以实际行动践行“四有”新时代革命军人的标准,时刻把弘扬古田会议精神记在心里,落实到行动中。

强军时代砥砺奋进,练兵强能从我做起

战斗在将军之乡,成长在红色摇篮。长期以来,武警龙岩支队坚持用红色历史教育官兵,用红色信仰铸魂育人,一茬茬官兵不断越过历史长河,与革命先辈进行对话,传承着始终不变、历久弥新的红色基因,也书写着属于当代红军传人的忠诚与担当,在强军时代砥砺奋进!

走进新时代,部队练兵忙。“嘘——嘘嘘嘘——”一声哨响,应急班的战士们开始进行紧急出动打背包的演示,30秒!60秒!70秒……速度最快的战士仅仅用了70秒就从学习状态迅速转换成战斗姿态,全班打包完毕也仅用了2分钟。这样的作风和速度是他们平时刻苦训练的真实反应,更是他们牢记嘱托的真实写照。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫