您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 国防资讯> 正文
不忘初心躬身强军实践 牢记使命传承红色血脉
福建国防网|2018-05-14|来源:环球网

5月的龙岩,山高林密、松柏耸立,给这片英雄的土地更增添了几分庄严气息。龙岩,是一片浸透着先辈热血的土地,是著名的革命老区和中央苏区,是我党思想建党政治建军原则确立,我军政治工作奠基、两次伟大出发的地方。

武警福建总队龙岩支队驻守在闽西革命老区,这里是新老古田会议召开地,是毛泽东思想初步形成地,是红军故乡将帅摇篮,是中共学习治国理政的实践基地。这里走出了4位党和国家领导人、68位开国将军,为党和国家创立做出了不可磨灭的贡献。

龙岩支队连续多年被总队评为先进支队,被武警部队表彰为“先进党委”“基层建设先进单位”,荣获“全国军民共建社会主义精神文明先进单位”、福建省“防抗台风抗洪救灾先进单位”“防御雨雪冰冻灾害先进单位”和“拥军爱民模范单位”等称号。

弘扬古田会议精神,不忘初心牢记使命

“弘扬古田会议精神,忠实履行职责使命”是龙岩支队建队之魂。支队充分发挥“古田就在身边”这一最大优势,不断从中发掘传承红色基因的源头活水,注重与时代接轨,为厚实部队建设底蕴和中心任务的圆满完成注入了新的生机活力,把古田会议精神这一传家镇宅之宝作为强军征程中培育红色传统的根本。

来到古田会议会址,走进红四军政治部旧址,迈入古田会议纪念馆,一件件历史文物、一段段革命往事,震撼着大家,激励官兵认真体会习主席关于“培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,永葆人民军队性质、宗旨、本色”的强军思想和“不忘初心,牢记使命”的要求。

  图为武警龙岩支队官兵在古田会议会址前重温入党誓词。(图/相莹弟)

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,在古田会议会址前,全体官兵在支队陈桂兵政委的带领下,面向鲜红的党旗,高擎右手,重温入党誓词,再次感受听党话、跟党走的初心。通过参观学习,有效引导了广大官兵在追根溯源中学习红色精神,更加坚定了官兵传承红色基因,用实际行动担当起强军重任的决心和意志,激励了官兵弘扬我党我军光荣传统和优良作风,延续人民军队良好政治生态。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫