您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 热点图片 > 正文
福建省2018年大学生征兵启动仪式在福建师范大学举行
2018-05-10 08:39:35来源:东南网责任编辑:康金山

图1:启动仪式现场.jpg

  启动仪式现场

东南网5月9日讯(本网记者 卓志沐 实习生 黄智超)为贯彻全国、全省大学生征兵工作会议精神,激励广大高校学子热爱国防、崇军尚武,投身富国强军伟业。今日下午,福建省征兵办在福建师范大学隆重举行“2018年福建省暨福州市征兵宣传教育进校园和大学生征兵启动仪式”,省征兵领导小组副组长、省军区副司令员张玉生少将,省教育厅副厅长陈国龙,省征兵办主任杨基穆大校出席仪式,省征兵办、省教育厅、福建师范大学、全省各地市兵役机关有关领导以及驻榕部队官兵代表和部分高校师生代表近千人参加仪式。

图3:活动现场,全体人员合唱国歌.jpg

  活动现场,全体人员合唱国歌

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,福建师范大学副书记叶燊、省教育厅副厅长陈国龙以及省征兵办主任杨基穆分别致辞,鼓励广大学子响应祖国号召,积极携笔从戎。

图2:出席领导共同点亮启动仪式水晶球.jpg

  出席领导共同点亮启动仪式水晶球

省征兵领导小组副组长张玉生少将宣布仪式正式启动,并与大家一起共同观看了由省征兵办和教育厅主办,福州市征兵办和福建师范大学承办的《传承红色基因、绽放青春光芒》文艺演出。驻闽部队官兵和福建师范大学师生共同策划的队列表演“迎军旗”、二重唱《爱国之恋》、二胡齐奏《战马奔腾》、小品《战斗进行时》、舞蹈《南下南下》、女兵快板《为十九大打CALL》、男声独唱《我强军强国更强》等节目赢得了现场观众的阵阵掌声。

图6:优秀大学生士兵宣讲.jpg

  优秀大学生士兵宣讲

近年来,福建省征兵办不断创新宣传方式方法,出台了一系列激励措施,全省大学生参军热情不断高涨,去年我省大学生征集比例更是超过六成。广大学子在军营中锻炼成长,在实现强军梦的伟大实践中书写下别样精彩人生。从福建师范大学入伍的卢衍丁以及练达、张婵娟、金正进4名优秀大学生士兵代表分别结合自身参军入伍经历为大家作了宣讲,一个个精彩的故事让大家深受感染,去年首届全国“爱我国防”大学生演讲比赛一等奖获得者--福建师范大学学生组合叶宇翀、陈曙阳、陈夏昕也为大家表演了朗诵《军民同心筑国防》,演出在大合唱《强军战歌》声中圆满结束。

图4:文艺演出.jpg

  文艺演出

此次仪式启动前,还播放了由省军区国防教育中心拍摄制作的大学生征兵微电影《旗手》,福州市部分区县征兵办也在现场布设了展位,接受广大学子前来咨询。

图5:文艺演出 (2).jpg

图7:开设征兵咨询台,现场答疑.jpg

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
空军备受关注的3条消息
武警福州支队举行防汛舟艇操作手演练
陈力再导红色史诗电影 《古田军号》主创团队亮相古田陈力再导红色史诗电影 《古田军号》主创团队亮相古田
武警福建总队三明支队冒雨紧贴实战开展水上救援训练
(XHDW)(1)朝鲜最高领导人金正恩与韩国总统文在寅会晤朝鲜最高领导人金正恩与韩国总统文在寅会晤
陆军首次举行工程防化部队规范化训练演练