您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 军民融合> 正文
2018中国大中型军民用飞机发展高峰会举行
福建国防网|2018-05-07|来源:人民网-军事频道

大会现场。人民网记者 吴超摄

  大会现场。人民网记者 吴超摄

人民网阎良5月7日电 (记者黄子娟)5月7日,由中国航空工业集团有限公司主办,航空工业西飞、西安市人民政府、航空工业文化中心联合承办的“改革开放四十年,航空强国新时代——2018中国大中型军民用飞机发展高峰会”在西安阎良举行。来自国务院国资委、工信部、国家民航局和陕西省、西安市政府代表,军方用户代表,国内外大中型军民用飞机领域的院士、专家和高层领导,高等院校,中央和地方主流媒体,以及航空工业所属各单位及供应商代表等约180人参加了会议。

本次高峰会聚焦大中型军民用飞机领域,并就国家航空产业发展与军民融合、适航规章解读、前沿航空技术、大飞机关键技术和产业应用前景等话题进行专题研讨和互动沟通。会议旨在通过共同研讨大中型军民用飞机技术和产业未来发展方向、航空工业在“一带一路”发展中的战略地位以及大中型飞机产业在军民用领域的战略意义,进而推动大中型军民用飞机在航空强国建设中发挥重要作用,加快我国航空强国建设步伐。此次高峰会也是航空工业策划实施的“改革开放四十年,航空强国新时代”系列活动的首场。

本次会议由航空工业西飞总经理何胜强主持。航空工业总工程师汪亚卫、陕西省政府副秘书长兰建文、西安市政府副市长强晓安等领导先后为本次高峰会致辞,并对航空工业和陕西省、西安市的合作发展给予高度评价,并寄予厚望。

汪亚卫在致辞中表示,加快我国大中型军民用飞机的研制,实施大飞机重大科技专项,是新时期改革开放、加快高技术产业发展、建设创新型国家和制造强国的重要举措。中国航空工业集团有限公司在67年的发展建设中,始终不忘强军初心、牢记报国使命,积极贯彻落实国家战略决策,勇于把握历史机遇,在国家大中型飞机的研制工作中发挥了重要作用、取得了显著成果。中国航空工业集团有限公司作为主承制单位,先后实现了运20大型运输机正式列装部队、AG600大型水陆两用飞机陆上首飞。在国产民机“两干两支”战略布局中,航空工业承担了涡桨支线飞机发展的主体责任。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫