您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 热点图片 > 正文
陈力再导红色史诗电影 《古田军号》主创团队亮相古田
2018-05-04 15:33:55来源:福州新闻网责任编辑:卓志沐

陈力再导红色史诗电影 《古田军号》主创团队亮相古田

  电影《古田军号》主创人员合影。

福州新闻网5月4日讯(福州晚报首席记者顾伟文/摄)昨天上午,在福建上杭县古田会议旧址,由八一电影制片厂、福建电影制片厂出品的重大题材史诗电影《古田军号》举办媒体推介会,全国20余家媒体记者参加。国家电影局、中国电影家协会、福建省委宣传部、中国人民解放军文化艺术中心等部门领导到场表示祝贺。

获得过金鸡奖最佳导演奖的陈力,曾拍摄过《谁主沉浮》《周恩来的四个昼夜》《海棠依旧》《血战湘江》等重大革命历史题材影视作品。昨天她携《古田军号》中的王仁君(毛泽东饰演者)、王志飞(朱德饰演者)、刘智扬(陈毅饰演者)、胡兵(刘安恭饰演者)、张一山(林彪饰演者)、孙维民(林裁缝饰演者)、李幼斌(造纸厂老板饰演者)、董玥(贺子珍饰演者)等主要演员到场。

《古田军号》取材于中国革命史上重要的历史事件。1929年12月红四军在福建龙岩上杭县召开的古田会议,认真总结了南昌起义以来建军建党的经验,确立了人民军队建设的基本原则,核心内容是党指挥枪。

影片《古田军号》主要表现1929年红四军到达闽西特别是到古田后,毛泽东、朱德、陈毅等老一辈革命家在“古田会议”前后发生的一系列惊心动魄的故事。影片既有毛泽东、朱德、陈毅等领导人之间的情感描写和精神追求,也有伟人与普通官兵、人民群众之间的细节刻画和心灵交流。

毛泽东扮演者王仁君说:“以前我对古田会议的了解主要来自课本和网络,在影片的拍摄过程中,我们经历了一场不忘初心的思想洗礼,更加珍惜现在的幸福生活。”著名表演艺术家孙维民、李幼斌此次甘做“革命军中马前卒”,演的都是群众角色,可他们表示要为红色电影再立新功。

《古田军号》去年11月建组,今年4月11日在上杭县苏家坡开机,计划年内制作完成,2019年择档在全国公演,向古田会议90周年和新古田会议5周年献礼。

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
武警福建总队三明支队冒雨紧贴实战开展水上救援训练
(XHDW)(1)朝鲜最高领导人金正恩与韩国总统文在寅会晤朝鲜最高领导人金正恩与韩国总统文在寅会晤
陆军首次举行工程防化部队规范化训练演练
海军航母编队连续跨海区组织实兵对抗训练
中国空军多型战机连续“绕岛巡航”检验实战能力
海军航母编队持续实兵对抗提升体系作战能力