您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 通讯员稿件统计> 正文
延平区人武部组织专武干部业务理论比武活动
福建国防网|2018-04-28|来源:福建国防网

福建国防网讯(通讯员黄存华、林思华)“作为国防动员系统的专武干部,没有过硬的业务素质,是不可能完成好以军事斗争准备为中心的各项工作任务!”。4月28日,南平市延平区人武部组织全区21个乡镇、街道、南铝、南孚、太阳电缆和省林业职业技术学院等企事业武装部的专武干部进行民兵业务知识比武活动。区人武部部长尚永新、政委范智文、副部长俞鑫等党委领导高度重视,并分工抓好落实。

这天上午,只见全区39名专武干部身穿迷彩服,聚精会神地坐在区人武部6楼会议室参加考试,延平区人武部部长尚永新、副部长俞鑫、军事科长袁志勇亲自组织监考,全体专武干部认真应答,一批“老武装”克服多种困难、以积极的态度参加考试,为大家做出了表率。专武队伍新人复习期间,自觉向区人武部教官请教,不断提升业务技能;企业专武干部李强、林嘉顺、林国平他们自觉把兼职当专职,请假地方分管工作会议,来到区人武部考场,交上自已的答卷。大横镇女专武干部颜斐把复习资料放在包里,在工作之余随时拿出进行复习,在立足岗位复习迎考的半个月时间里,全区武装系统充满了比、学、赶、帮、超浓烈的学习氛围。

延平区人武装部连续10多年坚持对全区专武干部开展学政治理论,学业务法规,;练组织指挥、练业务技能的“两学两练”活动。期间区人武部领导换了一荐又一荐,但这项制度一直坚持下来。通过学习,一批政治素质高,业务技能强的专武干部得到提拔使用。(南平市延平区人武部供稿)

 

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫