您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 台海风云> 正文
台湾退伍军人集会抗议当局年金改革
福建国防网|2018-04-26|来源:福建日报

据新华社台北4月25日电 由台湾退伍军人组成的反年金改革团体“八百壮士”25日在台立法机构外举行游行活动,抗议民进党当局强推年金制度改革侵害军人权益,与警方发生激烈冲突。

当天,台立法机构相关委员会举行“军官士官服役条例修正草案”公听会。因为该草案直接涉及军人切身利益,“八百壮士”发动游行,并与警方发生冲突。少数抗争者试图翻墙进入立法机构院内,随即遭警方压制逮捕。

记者在现场看到,台立法机构门前的中山南路聚集了大量抗议人群,立法机构围墙周边摆满比人高的拒马,警察层层防堵。现场可见“执政无能,全民遭殃”“维护权利,捍卫尊严”等各种标语,抗议者的呐喊声不断响起。此外,还有不少反对年金改革的“军公教”团体到场声援“八百壮士”。

截至记者发稿时,抗议活动仍在继续。有消息说,抗议人士准备夜宿立法机构外,持续进行抗争。

 

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫