您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 国防资讯> 正文
福州开展新时代“军民共学、共建、共发扬”活动
福建国防网|2018-04-24|来源:福州新闻网

福州新闻网4月24日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员周建国)近日,福州市双拥工作领导小组下发《开展新时代“军民共学、共建、共发扬”活动的意见的通知》,通知要求在全市范围内开展新时代“军民共学党的十九大精神、共建新时代有福之州、共同发扬和践行社会主义核心价值观”活动,为建设新时代有福之州和实现驻榕部队改革强军目标提供有力保障,再创福州双拥共建工作新辉煌。

军民共学党的十九大精神。学好用好党的十九大精神是军民的共同责任,通知要求各级各部门和驻军各单位,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期双拥共建工作一项重要任务抓紧抓实,学深悟透,深刻领会,准确把握精神实质,指导实践,推动工作。特别强调要共同学习、共同宣传、共同落实。

共建新时代有福之州。军地双方要把建设新时代有福之州作为贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,努力使福州在新的历史起点上实现更高水平的发展。福州是驻榕部队官兵的第二故乡,是福州军民的共同家园,持续提升福州的城市宜居品质,是军地双方的共同责任。通知要求,部队和地方要共建宜居福州,共推军地发展,共促军民融合,共创双拥和国防教育示范区,共建战斗堡垒。

共同发扬和践行社会主义核心价值观。社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,是引领我们实现中华民族伟大复兴的中国梦的统一价值导向。通知要求军地要发挥各自优势,以各种形式大张旗鼓、通俗易懂地宣扬好社会主义核心价值观,共同在“学、修、辨、实”四字上下功夫,做到共同宣扬、共同践行、共同监督。

通知明确,新时代“军民共学、共建、共发扬”活动既是不忘初心、牢记使命、传承传统之举,更是福州双拥共建工作适应新时代、开创新局面的创新之举;既是新时代进一步弘扬“同呼吸、共命运、心连心”新型军民鱼水情谊的重要载体,也是引领福州当前和今后一个时期双拥共建工作的主要抓手。要求军地各级各部门要高度重视,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,并带头参加活动。要根据要求迅速组织开展不同层次、不同形式、不同对象的共建活动,按时完成结对工作。要不断创新方式方法,根据不同的任务要求,与中心工作同部署、同检查、同落实,不断开创新时代福州双拥共建工作新局面。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫