您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 热点图片 > 正文
陆上如猛虎入海化蛟龙 两栖战车驾驶员海上驾驶训练
2018-04-09 09:46:39来源:厦门网责任编辑:卓志沐

  驾驶战车抢滩上陆后才能算完成一次海上驾驶训练。

  通过考核的新训驾驶员韩宗昊为自己第一次驾驶战车下海加油鼓劲。

  新训战车驾驶员在车上进行模拟海上驾驶训练。

  教练员在岸上言传身教。

  新训驾驶员驾驶战车驰骋海疆。

海西晨报讯(记者唐光峰通讯员何生石松松赖桥泉)4月1日,陆军第73集团军某旅合成营装甲分队驾驶员韩宗昊成为吃到“螃蟹”的人———第一批被允许进行险难课目海上驾驶训练的新乘员。

这是该旅结合官兵个人特点推广训练“闯关升级”模式,立足新大纲,区分层次因人施训带来的新气象。采用新训练方法后,该营海上专业训练课目成绩较往年同期有了明显提升。

韩宗昊,2000年2月出生,山东济宁人。从小就梦想成为一名解放军的他2017年7月刚从技校毕业就报名参军,如愿来到驻闽某部,通过3个月紧张而又艰苦的新训生活,以优良的考核成绩真正成为一名合格的解放军战士。

新兵下连后,当听到自己被分配到战车驾驶员岗位的时候,韩宗昊激动得一个晚上都没睡着,便暗下定决心,一定要征服这个几十吨重的“铁疙瘩”。驾驶训练展开后,韩宗昊凭借在技校汽车维修专业的优势,很快完成了陆上驾驶的操作流程,在同年兵中脱颖而出成为第一个实车驾驶的新乘员。

但作为两栖战车驾驶员,海上驾驶也是他们必须掌握的技能。文化程度不高的韩宗昊,第一次理论考核没有通过,但他并没有灰心,便主动与战友互结对子,熟记海上驾驶操作规程和海上特情处置,遇到难以理解的问题就缠着教练员不放,请教海上驾驶技巧,在教练员眼里成了“问题”最多的新兵。

通过自己的不懈努力,理论、模拟实车操作、海上特情处置等所有课目全部通过,韩宗昊成为第一批获得海上驾驶资格的新乘员,当他驾驶战车准备入海时,信心满怀地向记者竖起大拇指。

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
陆上如猛虎入海化蛟龙 两栖战车驾驶员海上驾驶训练
马尾举行祭扫马尾革命烈士陵园及马江海战英烈陵园
马尾举行悼念革命烈士、海战英烈活动 500多人参加马尾举行悼念革命烈士、海战英烈活动 500多人参加
福建武警特战官兵海滩极限训练
亮剑沙场,带你走进福建武警“魔鬼周”
少校军官与学生退伍兵共同开展国防教育活动