福建海警“海祭”缅怀先烈
2018-04-05 15:04:39来源:东南网责任编辑:卓志沐

  福建海警“海祭”缅怀先烈

  东南网4月4日讯(本网记者 陈诗婷 通讯员 李晨 魏朝晖祁春光)4月3日,福建海警第二支队举行“清明海上祭英烈”活动,海警官兵们沿着船舷整齐列队,庄严肃立,集体默哀,向大海抛洒菊花瓣和千纸鹤,以“海祭”的方式缅怀革命先烈,誓言传承革命精神。仪式结束后,全体官兵面对鲜红的国旗,举起右拳,庄严宣誓。

  当天,该支队官兵们还来到到驻地烈士陵园开展祭英烈活动,追思英烈足迹,缅怀英烈功绩,增强爱国热情。

  在泉州烈士陵园,全体官兵肃穆而立,鞠躬默哀,在雄壮的国歌声中缓步向前,向烈士墓碑敬献花圈,悼念为国捐躯的革命先烈。随后,全体官兵在纪念碑前重温入党誓词,庄严宣誓。该支队海警35051艇教导员表示:“通过举行这种缅怀先烈的活动,我们希望官兵们能够继承革命先烈的遗志,弘扬奉献精神,肩负使命,永葆忠诚本色”。

  在晋江围头“八·二三炮战”公园和纪念馆,该支队官兵与50余名驻地师生认真聆听了“八·二三炮战”的故事,为革命先烈敬献花圈和菊花,并在革命烈士纪念碑前庄严宣誓。官兵及师生们纷纷表示,参加此次祭扫活动受到了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,今后将进一步坚定理想信念,把爱国情怀转化为努力工作与学习的动力,以实际行动继承和发扬光荣传统和优良作风,为社会做出贡献。

  全体官兵在纪念碑前重温入党誓词,庄严宣誓。

  在晋江围头“八·二三炮战”公园和纪念馆,官兵们与50余名驻地师生开展祭英烈活动。

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
马尾举行祭扫马尾革命烈士陵园及马江海战英烈陵园
马尾举行悼念革命烈士、海战英烈活动 500多人参加马尾举行悼念革命烈士、海战英烈活动 500多人参加
福建武警特战官兵海滩极限训练
亮剑沙场,带你走进福建武警“魔鬼周”
少校军官与学生退伍兵共同开展国防教育活动
第五批在韩中国人民志愿军烈士遗骸在沈阳安葬