您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 热点图片 > 正文
马尾举行悼念革命烈士、海战英烈活动 500多人参加
2018-04-04 10:26:46来源:福州新闻网责任编辑:卓志沐

马尾举行悼念革命烈士、海战英烈活动 500多人参加

  众人在海警35101舰甲板上默哀。

福州新闻网4月4日讯(福州晚报记者 马丽清 杨勇 石美祥 通讯员马新文/摄)昨日,马尾举行悼念革命烈士、海战英烈活动,500多人参加活动。

昨日上午9时,在朏头山马尾革命烈士陵园,全体人员向解放马尾的革命烈士默哀一分钟。

上午9时30分,在马江海战纪念馆烈士陵园内,大家带着深切的哀思向为国捐躯的海战英烈们默哀,并走到烈士墓前献花。

随后,船政英烈后裔登上海警35101舰,参加海祭活动。舰船开到当年马江海战的战场,船政后裔和官兵们将寄托着哀思的菊花瓣撒向江面。

据悉,此次祭扫活动由马尾区委、区政府主办,马尾区委宣传部、人武部、区直机关党工委、民政局、教育局、船政管委会承办。

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
福建武警特战官兵海滩极限训练
亮剑沙场,带你走进福建武警“魔鬼周”
少校军官与学生退伍兵共同开展国防教育活动
第五批在韩中国人民志愿军烈士遗骸在沈阳安葬
习近平同金正恩举行会谈 就半岛形势交换意见
第五批在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国