您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 八闽官兵 > 海军> 正文
外媒:辽宁舰率40艘军舰南海演习 画面“难以置信”
福建国防网|2018-03-28|来源:环球网

外媒:辽宁舰率40艘军舰南海演习 画面难以置信

【环球网军事3月28日报道】“至少40艘军舰在南海进行联合军演”。英国路透社27日一篇独家报道被英国《每日邮报》、印度《德干先驱报》、美国《商业内幕》等众多外媒纷纷转载。报道根据他们获得的卫星图像分析称,目前有“数十艘”中国海军舰船在南海的海南岛附近水域举行大型军事演习,参演舰只包括航母辽宁舰。这些图片由美国“星球实验室”公司提供,于26日拍摄。从照片上看,除航母外,参演舰只至少有40艘。

  资料图:辽宁舰编队。 中新社记者 谢光磊 摄

路透社称,辽宁舰此前已进入南海,并在海南以南的训练场进行演练,虽然是在非争议地区,但此次辽宁舰参加的年度军演受到外界极大关注。报道援引西方分析人士的话称,这是中国航母辽宁舰首次参加演习,海军舰只以一种极具视觉冲击力的队形排列,这次非同寻常的大展示体现了中国军方日益增强的海军实力。

“这是一幅难以置信的画面。”美国米德尔伯里战略研究所的军事专家杰弗里·刘易斯表示,这些照片确认了辽宁舰参演,“这对我来说是个大新闻”。新加坡南洋理工大学军事专家表示,此次军演的规模和部署非比寻常,“中国想向外界展示各舰队间的协同能力,这是中国海军一直训练的方向”。▲ (任 重)

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫