您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 国防资讯> 正文
《厉害了,我的军》宣传片曝光 新装备排着队亮相
福建国防网|2018-03-15|来源:人民网-环球时报

  安装或者更新版本不小于10的flash播放器, 请点击这里安装

一部盘点中国各方面成就的大型纪录片《厉害了,我的国》受到中外各界的关注,片中展示了大量“国之重器”,不过军事装备只占其中很少一部分,让中国军迷大呼没看过瘾。3月12日,解放军报融媒体发布题为《厉害了,我的军》的宣传片,献礼强军目标提出5周年。视频中展现了解放军装备中的一大批世界一流装备,中国军队“器不如人”的时代正成为历史。这些先进装备必将支撑起解放军战斗力的新高度,为发展成为世界一流军队奠定坚实的物质基础。

“撒手锏”武器集中展示

《厉害了,我的军》中展示了多种解放军的“撒手锏”装备。歼-20战斗机在片中多次出现,它采用的鸭式布局配合边条翼加升力体的构型,被专家称为四代机中升力系数最大的战斗机,这赋予它极佳的盘旋格斗性能。气动布局被认为在一些方面优于美国F-22和俄罗斯苏-57。加之良好的隐形性能,它装备部队后,将对空军的作战样式产生重大影响,极大提高空军战斗力。

火箭军的多型“大杀器”频现视频。其中包括可攻击大型水面目标的“东风-26”中远程弹道导弹,相对于之前的“东风-21D”,它速度更快、突防能力更强,将中国的反航母狙击圈再向外扩展数千公里。海军的核潜艇也不甘寂寞,以几乎无限的航程、较低的噪声和强大的武备,成为任何一支航母编队都要忌惮的大洋黑洞。陆军的99大改坦克,火力、防护、机动三大性能获得大幅度提高,堪称全新坦克,使得中国在坦克领域走在世界第一集团的前列,足以傲视群雄。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫