您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 热点图片 > 正文
铁血军人柔情汉 300封情书爱意浓
2018-03-12 09:50:01来源:泉州晚报责任编辑:卓志沐

  幸福的一家人

聚少离多 奉献守住大小之家

“娟,虽然我们已经结婚,爱情并不是到此画一个句号,而是刚开始,因为娶一个人是一天的事,而爱一个人是一辈子的事,我是一名军人,爱情跟钢枪一样神圣,不容受到半点锈蚀!” “18号那天,我不会忘,送你到火车站检票口的那一刹那,心酸。也许那一瞬间就是爱吧,那一瞬间心碎的感觉。不知道这样的送别还要经历多少次。” ……

聚少离多是军嫂们的通病。结婚一年后,儿子恩恩降生。不久,陈娟带着孩子回到江苏老家。2017年年初,二宝洋洋出生了,来不及多看几眼,一家子又分开了。去年7月,陈娟好不容易带着两个儿子来到石狮探亲,恰逢双台风“纳沙”和“海棠”来袭,泉州边防支队启动应急响应,夏仰峰一直坚守在执勤岗位上。

荣誉背后 妻子默默鼓励支持

“相识16年,相恋11年,我感激你为我付出的一切。没有你的付出,就没有大后方的稳固,我就不能冲锋陷阵,攻下一个个堡垒……”10多年来,夏仰峰从一名边防战士成长为一名教导员。每一次岗位的变化都会给夏仰峰带来一场生理和心理上的双重考验,每到这一刻,陈娟就像一位老师一样为他鼓劲加油。

去年7月,夏仰峰调任祥芝边防派出所政治教导员。入伍16年,他先后多次荣获优秀警官、优秀共产党员等称号,荣立个人三等功一次,而这一切荣誉的取得,都离不开妻子陈娟的默默支持与关爱。

如今,300多封情书和10多本日记塞满了抽屉,夏仰峰对妻子的爱还在延续着。

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
驻闽武警部队组织勤训轮换 提高战斗力
带男警员训练的“铁道飞虎”女特警队长
法国军舰葡月号访港 市民登舰参观
春运线上那一抹橄榄绿 武警福州支队护航春运
(军事)中国空军歼-20战机雪后飞行训练中国空军歼-20战机雪后飞行训练
(新春走基层·图文互动)(4)北极哨兵:挺立在风雪中的“北极杨”北极哨兵:挺立在风雪中的“北极杨”