您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 热点图片 > 正文
铁血军人柔情汉 300封情书爱意浓
2018-03-12 09:50:01来源:泉州晚报责任编辑:卓志沐

铁血军人柔情汉 300封情书爱意浓

  夏仰峰写给妻子的部分情书

曾经的鸿雁传书,在现代通信前已经逐渐消失。对于石狮祥芝边防派出所政治教导员夏仰峰的妻子陈娟而言,最幸福的事莫过于收到千里之外丈夫的亲笔信。16年来,夏仰峰为妻子写下300多封情书,他说,书信能带给妻子快乐,也就能带给自己快乐。昨日是三八妇女节,在这个特殊的节日里,夏仰峰和陈娟的爱情故事令人感动。

□本报记者 黄墩良 通讯员 许怀钧 文/图

鸿雁传书 300封情书见证爱情

今年36岁的夏仰峰和妻子陈娟相识于高中,得知妻子喜欢看信,他下定决心要坚持给妻子写情书。2009年,这段长达9年的爱情长跑修成正果。结婚后,夏仰峰依旧坚持给妻子写情书。如此一来,情书不知不觉写了16年。

夏仰峰老家在江苏淮安,其在福建服役期间考上军校,毕业后成为泉州边防支队的一名警官。为了支持丈夫的事业,陈娟放弃在家乡稳定的工作,辞职跟随丈夫来到泉州。作为一名现役警官,夏仰峰每月除了4天休假,其余时间全都在单位待命。

“那时候很不容易,但他不在我身边时都会给我写信,回来还会给我看他写的日记,里面几乎都是想对我说的话。”夏仰峰的爱和坚持,让陈娟觉得,即使身在异乡,过得苦点累点也没事,丈夫在的地方,就是家。

“老婆是我写情书写来的,我会好好珍惜。”夏仰峰说,16年来,他写了300多封情书,通过这些书信,两人更加相互理解和信任。

[1] [2] [3] [4] [...] [10] 下一页 尾页 显示全文
更多》相关图片
驻闽武警部队组织勤训轮换 提高战斗力
带男警员训练的“铁道飞虎”女特警队长
法国军舰葡月号访港 市民登舰参观
春运线上那一抹橄榄绿 武警福州支队护航春运
(军事)中国空军歼-20战机雪后飞行训练中国空军歼-20战机雪后飞行训练
(新春走基层·图文互动)(4)北极哨兵:挺立在风雪中的“北极杨”北极哨兵:挺立在风雪中的“北极杨”