您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 军事热点> 正文
突然在长椅上昏迷?俄前间谍中毒案露蛛丝马迹
福建国防网|2018-03-12|来源:新华网

英国媒体10日披露,警方在俄罗斯前间谍谢尔盖·斯克里帕尔及其女儿中毒前去过的一家餐厅发现痕迹,关联某种神经毒剂,那里可能是这对父女遭投毒的场所。

同时,警方找到200多名证人和240多件证物。

【发现线索】

英国广播公司(BBC)报道,警方在威尔特郡索尔兹伯里市一家意大利餐厅发现神经毒剂的痕迹,斯克里帕尔父女中毒前在那里用餐。

报道没有交待消息来源。警方发言人拒绝回应这一报道。

调查人员已经封闭涉案餐馆。报道说,警方认定去过那家餐馆的顾客没有接触神经毒剂的风险。

斯克里帕尔现年66岁,与33岁女儿尤利娅4日在索尔兹伯里市街头一张长椅上昏迷不醒。3天后,英国警方反恐部门主管马克·罗利确认,这对父女遭神经毒剂袭击。

英国政府派遣的专家组已经识别这种神经毒剂,但拒绝公开是哪一种物质以及具体投毒手段。英国政府安抚公众,这起事件不构成更大范围的公共安全威胁。

路透社报道,法医在斯克里帕尔妻子和儿子的墓地查找线索。斯克里帕尔的妻子2012年因罹患癌症去世。他的儿子亚历山大去年7月死亡,时年43岁。英国媒体报道,亚历山大在俄罗斯圣彼得堡死亡,死因不明。

斯克里帕尔1999年从俄罗斯情报总局退役,2004年在莫斯科被捕,2006年由法庭判处13年监禁,罪名是向英国军情六处提供俄罗斯在欧洲国家特工人员名单。根据2010年一份美俄落网间谍交换协议,他获释赴美,后定居英国。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫