您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 军事热点> 正文
俄媒:“匕首”导弹系统演习成功 签署量产合同
福建国防网|2018-03-12|来源:中国新闻网

中新网3月12日电 据俄罗斯卫星网报道,俄军11日成功完成了一次“匕首”高超音速导弹实弹发射演习。俄罗斯副防长尤里鲍里索夫12日在接受《红星报》采访时称,俄国防部已签署“先锋”导弹的量产合同。

报道称,俄空天部队米格-31机组,在指定区域开展‘匕首’超音速航空导弹系统实战发射演习。导弹成功击中在靶场设置的目标,演习圆满结束。

消息说,在此次发射过程中,“匕首”高超音速导弹的技、战术性能得以确认。

据俄国防部介绍,由于米格-31飞机和超音速弹道导弹的低雷达能见度以及高机动性的性能特点,当今世界还没有能比拟“匕首”导弹系统的同类系统。

俄罗斯总统普京3月1日向俄联邦会议发表国情咨文,介绍了俄罗斯的一些新式武器,其中包括“萨尔马特”导弹系统、深水无人潜水器、带核动力装置的巡航导弹、“匕首”航空导弹系统以及激光和高超音速武器等。讲话期间还播放了新技术和模拟作业影像。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫