您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 国防资讯> 正文
陆军学雷锋典型代表走进雷锋故里开展主题实践活动
福建国防网|2018-03-03|来源:新华社

3月2日,陆军在雷锋的故乡湖南长沙开展“做新时代雷锋传人、砺能打仗热血尖兵”主题实践活动。图为雷锋生前所在连指导员杨加木在雷锋纪念馆雷锋雕塑前为群众讲述雷锋故事。新华社记者张永进 摄

新华社长沙3月2日电(记者李清华、刘小红)为赓续传承陆军光荣传统和优良作风,陆军2日组织学雷锋典型代表到雷锋的家乡——湖南省长沙市开展学雷锋主题实践活动。

今年是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”55周年。2日,在湖南陆军预备役步兵师,陆军20余名学雷锋典型代表围绕“做新时代雷锋传人、砺能打仗热血尖兵”主题,讨论交流了常态化长效化开展学雷锋活动的经验体会,研究探索新时代弘扬雷锋精神、推进练兵备战工作的方法路子。

 随后,代表们来到湖南雷锋纪念馆参观,并在雷锋同志塑像前重温入党誓词、向雷锋塑像敬献花篮。来自基层一线的8名青年代表作了主题演讲。代表们表示,要始终像雷锋同志那样保持革命激情、旺盛斗志、敬业精神和本色作风,奋力书写新时代的雷锋故事,切实当好能打仗的精兵。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫