您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 军民融合> 正文
龙岩市第一家生产性军民融合项目在长汀开工
福建国防网|2018-02-11|来源:东南网

东南网龙岩2月9日讯(记者 戴敏 通讯员 陈天长 黄李荣)2月7日,龙岩市第一家生产性军民融合项目——中国电科长汀县闪烁及激光晶体项目在稀土工业园区开工奠基。中国电科集团党组成员、副总经理胡爱民等中国电科集团及10所、11所、21所领导、龙岩市领导谢海波等出席闪烁及激光晶体开工奠基,参观了长汀革命历史博物馆,调研金龙稀土磁性材料生产线。

据悉,长汀雷生科技有限责任公司闪烁及激光晶体项目是中电科11所响应中电科集团号召,贯彻落实中央军民融合战略,推进中电科集团支持长汀老区经济建设投资兴建的项目,于2017年11月9日在北京正式签约,落户长汀县稀土工业园区。长汀雷生科技有限责任公司注册资金5000万元人民币,充分利用长汀县稀土原料优势,在稀土工业园内建设闪烁及激光晶体生产基地,产品供应军方和民用两个市场。该项目用地面积79.5亩,一期投资2.5亿,计划新上100台套单晶炉设备,于2018年2月开工,2019年下半年达标达产,年产值2亿元,年税收1000万元。此外,中国电科10所与长汀县人民政府签约智慧城市顶层设计项目。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫