您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 军事热点> 正文
日本防相视察自卫队直升机事故现场 向民众致歉
福建国防网|2018-02-11|来源:中国新闻网

中新网2月11日电据日媒报道,本月10日,日本防卫相小野寺五典视察了该国陆上自卫队AH-64D武装直升机坠落在佐贺县神埼市的事故现场。小野寺在坠落地的住宅用地内听取了陆自负责人的受害情况说明,并向附近居民鞠躬致歉。

资料图:日本防卫大臣小野寺五典(左)。高越摄

据报道,之后,小野寺在神埼市政府与市长松本茂幸会面,道歉称:“造成很大困扰,我代表防卫省和自卫队由衷表示歉意。将采取万全措施以防止再次发生此类事故。”表明将努力查明原因并防止再发,为受害居民提供补偿以及心理护理。

松本强调称“这是绝不该发生的事。希望神埼市早日恢复稳定”,并表示因直升机零部件含有放射性物质,担忧使该市形象受损。

据悉,该直升机隶属目达原驻地(位于佐贺县吉野里町),事故发生于当地时间5日下午。机上2名陆自队员死亡,坠落引发火灾的民宅中的11岁女孩受轻伤。据悉小野寺与受害居民直接会面并致歉。

小野寺11日将与日本佐贺县知事山口祥义会谈。日本政府计划将陆自运输机“鱼鹰”部署在佐贺机场,但事故可能影响与当地的协调。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫