您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 军事热点> 正文
法国阅兵式叹为观止?特朗普:我们搞一次更大的
福建国防网|2018-02-08|来源:新华网

法国阅兵式叹为观止?特朗普:我们搞一次更大的

美国白宫6日说,总统唐纳德·特朗普已经指示五角大楼研究方案,打算在美国少见地搞一次大型阅兵式。

【阅兵梦】

《华盛顿邮报》当天首先披露特朗普打算搞阅兵式的消息,稍后获白宫发言人莎拉·桑德斯证实:“他已经要求国防部探讨举行一场庆祝活动,让全体美国人民表达(对军队的)感激之情。”

五角大楼说:“我们已获知这一要求,正在确定具体细节。”

特朗普多次公开表达过举行阅兵式的想法。就任总统前,他在一次专访中告诉《华盛顿邮报》:“我们将向人民展现我们的强军之举……军队可以沿着宾夕法尼亚大街行进;可以飞越纽约和华盛顿接受检阅。我的意思是,我们将展示我们的军队。”宾夕法尼亚大街位于首都华盛顿,连接白宫和国会大厦,是特朗普就职典礼游行的路线,路旁还有这名总统的家族产业特朗普国际酒店。

去年7月14日,特朗普应邀,在巴黎出席法国国庆日阅兵式。那是法国总统埃马纽埃尔·马克龙就任后首次阅兵。

回国途中,特朗普的助手在总统专机上告诉随行记者,法国阅兵式让特朗普叹为观止,想在美国也搞一场。

回到美国,特朗普对那场阅兵式念念不忘。9月,他会晤出席联合国大会的马克龙后,当着后者的面告诉记者:“那是我见过的最盛大阅兵之一……整整两个小时,那就是军事实力,是代表法国和法国精神的重大事情。”

“我们也要试着搞一次更大的。”他说。

《华盛顿邮报》6日援引多名美国军方和白宫官员的话披露,特朗普今年1月18日指示军方高官,在美国筹备一场阅兵式。

特朗普在五角大楼的保密会议室中召集高官开会,出席者包括国防部长詹姆斯·马蒂斯、参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德。“命令是:‘我想搞一次法国那样的阅兵式’,”一名不愿公开身份的军方官员说,“军队最高领导层正在做。”

这些官员说,白宫办公厅主任、海军陆战队退役上将约翰·凯利等人过去数周着手制订阅兵方案,但这一计划仍处于初期阶段。按照一名白宫官员的说法,细节尚未成型,“眼下骨头上还没有肉”。

华盛顿市政府多名官员说,没有收到来自白宫的阅兵计划通知。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫