您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 军事热点> 正文
印度试射“烈火-I”弹道导弹 具有专业导航系统
福建国防网|2018-02-07|来源:中国新闻网

中新网2月6日电 据外媒报道,当地时间6日,印度试射了一枚自主研发的可携带核弹头的“烈火-I(Agni-I)”弹道导弹。

印度国防部消息称,它可以在规定时间内完成所有参数。消息人士补充说,这枚导弹于2004年投入服役。

据悉,“烈火-I”型导弹有一个专门的导航系统,确保它能达到高精度的目标,在距离和精度方面都证明了它的优良性能。

这个15米长的“烈火-I”重达12吨,可以负重1000公斤。上一次试验于2016年11月22日在同一基地成功进行。

据此前报道,印度从1999年开始研制“烈火-I”导弹,2004年决定批量生产。军事专家称,“烈火-I”导弹在印度军队中填补了“大地”短程导弹和射程2000公里的“烈火-II”导弹之间的空白。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫