您所在的位置: 福建国防教育网 > 首页> 八闽官兵 > 军旅风采 > 正文
男子突发疾病倒地 兵哥及时出手相助
福建国防教育网  |  2018-01-30 | 来源:东南网  

  东南网龙岩1月28日讯 据闽西新闻网报道 25日上午10时许,在漳平市八一路工商银行门口的马路上,一名中年男子骑着摩托车,突发疾病倒地,恰巧路过的几名官兵立即上前施救。市民陈女士目睹了这感人的场面,并在“e龙岩”上发布,记者闻讯采访了陈女士。

  “当时情况挺危急的,他正骑着摩托车,突然一头栽倒在地,躺在地上,手抱着头。”陈女士说,当时马路上车来车往十分危险。突然,一群身着制服的兵哥往马路中央冲了过去,迅速来到男子身边施救,并在马路上疏导车辆,维持秩序……由于赶着办事,陈女士用手机记录下这暖心的一幕后,便离开了现场。

  随后记者经过多方联系,证实参与救助的兵哥是武警漳平市消防大队的官兵,副中队长罗文楚向记者讲述了事件经过。事发时他们正好在附近参加消防演练,发现该男子骑行过程中突然倒地,腿被车压着,躺在地上抽搐,嘴角已渗血。他们本能地冲上前,对男子采取急救措施。队员们默契配合,你将患者头部用背包垫高,让其侧卧;我从路边店铺拿来筷子,撬开嘴巴,防止咬伤;他拨打120急救电话,联系患者家属……所有动作几乎是一气呵成。几分钟后,患者意识逐渐清晰,武警官兵便将其搀扶至路边休息,后送往医院进行救治。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好