边防官兵周末做义工 为区内的特殊家庭送上节前慰问
福建国防教育网  |  2018-01-30 | 来源:厦门网  

海西晨报讯(记者 陈璐 通讯员陈雪清)周末的降温带来了寒意;而来自沙坡尾边防派出所的官兵,则用他们自己的力量,为城市带来温暖。

上周末,沙坡尾边防派出所的官兵加入思明城市义工队伍,走街串巷,为区内的特殊家庭送上节前慰问。家住莲前街道的王阿姨,与老伴、儿子一家和美地生活在一起。前阵子,王阿姨突然觉得身体不适,上医院检查,发现脑部长了肿瘤。经历一次大手术后,王阿姨回到家中休养。王阿姨这一病,全家的生活轨迹都被打乱了。沙坡尾边防派出所官兵在知晓王阿姨一家的境遇后,不仅准备了柴米油盐等生活物资,还与王阿姨一家结成了对子。

本次活动,沙坡尾边防派出所共与五户家庭结成对子;今后,沙坡尾边防派出所还将更多地与这些家庭进行互动,并进行点对点帮扶。

责任编辑:卓志沐
相关新闻
相关评论>> 
从今年起,征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,即从8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍, 9月30日征兵结束。在普通高等学校组织大学生征集的时间可适当提前,在大学生离校前组织体检、政审和预定兵。
你认为征兵时间提前好吗?
不好