您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 国防资讯> 正文
“福建武平刘亚楼红军小学”授旗授牌仪式在武平举行
福建国防网|2018-01-25|来源:东南网

 

现场授旗

东南网龙岩1月24日讯(记者 阙小琴 通讯员朱春华)1月22日,中国工农红军“福建武平刘亚楼红军小学”授旗授牌感恩捐赠仪式在新中国首任空军司令员、开国元勋刘亚楼上将的故乡武平县隆重举行。活动中,“福建武平刘亚楼红军小学”还被授予习近平总书记“红色基因代代相传”的重要指示铜牌、习近平总书记对红军小学重要指示题词牌,并获得了爱心捐赠。

现场授牌

刘亚楼将军之女刘煜鸿说,武平红军小学的创建既是深切缅怀革命前辈为民族解放和新中国成立作出的丰功伟绩,更是继承革命先辈遗志,传承红军精神,为革命老区建设和发展贡献力量。希望红军小学的在校学生铭记革命历史,发扬红军无私奉献、不怕困难、勇夺胜利的精神,珍惜优越的学习环境,奋发学习,励志成才,成为合格的中国特色社会主义事业的建设者和接班人,成为中华名族伟大复兴中国梦的圆梦人。

据了解,全国红军小学建设工程是由我国老一辈革命家及其后代发起的一项大型公益行动,旨在向革命老区输出优质教育资源、改善教学条件、传承和发扬红军精神,培养和造就坚定共产主义理想信念、德智体全面发展的优秀人才。全国红军小学建设工程正式启动十多年来,已在全国29个省份建立起241所红军小学,成为我国著名的红色教育品牌。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫