您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 八闽官兵 > 正文
“海上猛虎艇”出尖兵 咱厝小伙掌舵泉州舰
福建国防网|2018-01-23|来源:泉州晚报

相关链接

据了解,“海上猛虎艇”从1958年7月组建至今,已经走过了60年的光辉历程,先后参加了“崇武以东海战”、封锁料罗湾等著名战斗11次,首创了人民海军海上近战夜战、小艇击沉大舰的成功战例,铸就了“爱党爱国、无私奉献、吃苦耐劳、精武爱装、勇猛顽强、敢打必胜、团结奋斗、争创一流”的“海上猛虎精神”。1966年2月3日,被国防部授予了“海上猛虎艇”荣誉称号。第四代“海上猛虎艇”泉州舰入列前,艇型先后换了三代。

2014年8月8日,第四代“海上猛虎艇”——中国海军新型护卫舰泉州舰正式入列。这是我国自行研制设计建造的新型导弹护卫舰,配备多型武器装备,具有隐身性能好、电磁兼容性强、先进技术应用广泛等特点。该舰入列后,主要担负巡逻警戒、护渔护航、反潜作战、对海作战等使命任务,将有效提高我海军近海防御作战和海上巡逻能力,成为捍卫国家领海安全、维护国家海洋权益的重要力量。

(凯芳 辑)

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫