您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 征兵工作> 正文
假如,你拒绝进行兵役登记……
福建国防网|2018-01-17|来源:中国民兵

万众期盼中,1月10日,全国征兵网报名通道终于开启,符合条件、准备参加2018年应征入伍的小伙伴们一片欢腾。政策咨询、网上报名,一时间,中国民兵公众号浏览量暴增,开通了网上兵役登记链接的全国征兵新媒体矩阵也涨粉无数。

然而一则“拒服兵役”处罚通告却在这如火如荼的报名热潮中显得格格不入,令人唏嘘。

1月12日,中国民兵发表文章《拒服兵役,小伙个人户籍永久备注“绝服兵役”字样》,引发网友对“拒服兵役”行为的集体声讨。

国家兴亡,匹夫有责。文中二人自愿报名、接受祖国挑选,只因“怕苦怕累”就当了逃兵,引人愤恨,不罚,不足以彰显法律之公正。

看了新闻,有小伙伴怯生生地问:要不要参军,我还没有想好肿么办,能不能等过年回家和父母大人商议一下呢?

这个可以有,参军是大事,当然要慎重、仔细考虑啊!报名时间很充足(截至2018年8月5日),想好随时来!

不过,小编要提醒你的是,进行兵役登记,符合条件的你,没得选哦,必须登,否则,也要受到惩处!

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫