您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 军事热点> 正文
美实施“第三舰队前移”战略 一航母再赴西太平洋
福建国防网|2018-01-11|来源:新华社

新华社华盛顿1月9日电综述:美实施“第三舰队前移”战略 “卡尔·文森”号再赴西太平洋

新华社记者刘阳 孙丁

近日,美国第三舰队航母“卡尔·文森”号从圣迭戈海军基地起航,开赴西太平洋执行任务。随着朝鲜半岛局势升温,美国海军推出“第三舰队前移”战略,在过去一年中将原本主要在东太平洋活动的3艘航母先后派往西太平洋。

再赴西太

根据美国海军发布的消息,“卡尔·文森”号航母打击群4日至5日携6000名官兵正式开拔,打击群长官约翰·富勒在一份声明中说:“我对本航母打击群承担越来越多的任务表示期待,我们为执行任务已经进行了足够的训练。”

此次和“卡尔·文森”号一同前往西太平洋的美军舰船还包括“张伯伦湖”号导弹巡洋舰、“迈克尔·墨菲”号导弹驱逐舰、“韦恩·梅耶”号导弹驱逐舰以及超过70架飞机。美方没有公布“卡尔·文森”号航母打击群执行任务的内容以及时间表。

美国海军于2015年首次提出“第三舰队前移”战略,2016年派遣3艘驱逐舰赴西太平洋执行任务。2017年1月,“卡尔·文森”号航母打击群赴西太平洋,实现在这一战略下航母打击群首次跨战区执行任务。当时,“卡尔·文森”号航母游弋范围南至新加坡,北至朝鲜半岛以东水域,多次穿行中国东海、南海等水域。“卡尔·文森”号去年6月1日同日本海上自卫队进行联合演习后,于6月下旬返回圣迭戈军事基地。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫