您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 国防资讯> 国防资讯> 正文
专家:辽宁舰低调远航紧贴实战 体现突然性隐蔽性
福建国防网|2018-01-11|来源:人民网-军事频道

 

人民网北京1月10日电(邱越)据台湾媒体报道,解放军航母辽宁舰于1月4日深夜穿越台湾海峡,进入南海舰队辖区进行训练。军事专家杜文龙在接受央视采访时表示,此次辽宁舰训练处处体现实战化要求。

台媒报道称,解放军东海舰队的两艘052C型驱逐舰“郑州”号与“济南”号,日前由舟山定海的母港出发,北上青岛与辽宁舰会合。北海舰队也派出三艘以上舰只。

此次辽宁舰出航军方并未发布任何消息。杜文龙认为,此次行动不提前发布消息,并选择在夜间穿越台湾海峡,就是为了更加贴近实战。在实战中,军事行动的突然性和隐蔽性是核心要素。今后,这种训练模式或将成为常态。

杜文龙指出,辽宁舰穿越台湾海峡只是训练课目之一。从航行路线上来看,此次行动辽宁舰经过了多个战区和海区。一般来说,航母每次经过一个战区时都要与该战区建立临时指挥关系。此次训练的时机、路线选择,以及兵力配合等样样都体现实战化要求。

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫