您现在的位置:福建国防教育网 > 首页> 军事理论> 改革强军> 正文
训令如铁,号角催征强军新时代!
福建国防网|2018-01-08|来源:解放军报

原标题:新时代的胜战号角

(一)

如月之恒,如日之升。

东方的地平线上,神州大地迎来2018年的朝阳。

新时代的地平线上,人民军队吹响新的号角,开始新的出发。

领袖的脚步,强军的足迹。历史,将记住这些崭新的、永恒的日子——

2017年11月3日,党的十九大闭幕第10天,习主席带领新一届军委一班人视察军委联合作战指挥中心,强调要“在全军兴起大抓军事训练热潮”。

2017年12月13日,党的十九大闭幕后,习主席第一次出京视察部队,强调要“全力推进新时代练兵备战工作”。

2018年1月3日,新年度第3天,中央军委隆重举行2018年开训动员大会,习主席向全军发布训令。

训令千钧,传递着如山使命:全军各级要强化练兵备战鲜明导向,坚定不移把军事训练摆在战略位置、作为中心工作,抓住不放,抓出成效……锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。

誓言铮铮,宣示着无限忠诚:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务……时刻准备战斗,绝不叛离军队,誓死保卫祖国。

新时代,新气象,新作为!

这是我军历史上,中央军委首次统一组织全军开训动员。领袖的校场动员,统帅的强军号令,是练兵备战新的时代号角,是强军新征程上奋发前进的有力引领。

训令如铁,使命如山,号角催征。这号令、这动员,响彻中华大地、响彻祖国海空,响彻在每一位共和国军人的心头——

在习主席率领下,我们正迎来全面加强实战化军事训练、全面提高打赢能力的春天。

(二)

时间是最伟大的作者。

公元2017年10月18日至24日,中国共产党召开第十九次全国代表大会。时间的巨笔,在历史轴线上再一次标记出“中国号”巨轮行进的新时区:中国特色社会主义已进入新时代。

站在新时代的门槛上眺望,中华民族5000多年文明的底色上,正铺展开耀眼夺目的红色百年:2021年,中国共产党将迎来成立100周年;2049年,新中国将迎来成立100周年。

“两个一百年”,中国梦、强军梦的路标醒目——

2020年,全面建成小康社会,军队基本实现机械化,信息化建设取得重大进展,战略能力有大的提升;2035年,基本实现社会主义现代化,基本实现国防和军队现代化;到本世纪中叶,建成社会主义现代化强国,全面建成世界一流军队。

完全叠合的时间表、高度同步的路线图,指向同一个伟大梦想,昭示同一个伟大使命——

领航中国,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,中国共产党引领中华民族伟大复兴的航船乘风破浪,继续向着梦想奋进。

护航中国,在习近平强军思想指引下,人民军队风雨兼程,勇当先锋,继续向党在新时代的强军目标进军。

这是新时代的接力。对于走过96年伟大征程的中国共产党来说,这是继刚刚过去的极不平凡的五年精彩航程之后新的领航!

这是新时代的号角。对于走过90年光辉历程的人民军队来说,这是继强军兴军开创新局面之后新的冲锋!

更多》相关新闻
更多》热点推荐
更多》热点图片
更多》军事动漫